Вот и настал самый романтичный день года — 14 февраля. Нет ничего лучше, чем встретить его вместе с любимым человеком за вкусным ужином. И для этого необязательно выбираться в кафе или ресторан: приготовить блюда можно и дома. Особенно легко и приятно это делать на аэрогриле: еда получается не только вкусной, но и не слишком вредной. Вот несколько рецептов, с которыми 14 февраля будет еще прекраснее
Стейк из говядины
Необходимые ингредиенты
- 600 г говяжьей вырезки;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Шаги приготовления
1. Подготовьте говядину. Промойте и просушите мясо, очистите его от всего ненужного, а затем уберите в холодильник. Через пару часов достаньте говядину, разрежьте ее поперек волокон поровну пополам. После этого мясо должно еще два часа погреться.
2. Займитесь вырезкой. Оберните ее пищевой пленкой, после чего отбейте кухонным молотком. Будьте аккуратны: в процессе из вырезки потечет сок, который следует убрать (лучше всего бумажным полотенцем).
3. Возьмите оливковое масло, соль и специи. Смажьте маслом каждый кусок говядины и добавьте соль со специями по вкусу. Это может быть черный перец, базилик или травы. Также можно смешать масло со специями и протереть мясо смесью. Теперь оставьте его примерно на 15 минут для маринования.
4. Откройте аэрогриль. Лучше всего, если это будет аэрогриль Stonberg
Запеченные овощи
Может быть, вы не особо любите мясо или хотите ужин «полегче». Сделайте овощи: они тоже очень вкусные в аэрогриле.
Необходимые ингредиенты
- пара баклажанов;
- пара болгарских перцев;
- кабачок;
- помидоры черри;
- несколько зубчиков чеснока;
- сухая зелень;
- соль;
- перец (специя);
- оливковое масло.
Шаги приготовления
1. Начните с кабачка и баклажанов. Тщательно помойте овощи, затем нарежьте их с кожурой.
2. Перейдите к болгарскому перцу. Также сначала хорошенько помойте его. Потом удалите из перца семена и нарежьте крупными квадратами.
3. Обработайте овощи. Все вышеперечисленные продукты посолите и поперчите, побрызгайте их маслом. Добавьте к ним сухую зелень и перемешайте как следует.
4. Возьмите чеснок и помидоры. Почистите чеснок и помойте черри.
5. Откройте аэрогриль. Смажьте маслом решетку. Выложите на нее овощи и чеснок, скорость установите среднюю, а температуру — 200 градусов (как в прошлом рецепте). Запекайте овощи в течение 20 минут.
Шоколадный брауни
Конечно же, без десерта никто не уйдет. Уж в праздник-то можно и позволить себе что-то сладкое. А уж собственноручно приготовленный брауни будет гораздо менее калорийным и более полезным, чем неизвестное пирожное из магазина или кондитерской.
Необходимые ингредиенты
- 90 г темного шоколада;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Шаги приготовления
1. Подготовьте все необходимое. Тщательно просейте муку, помойте яйцо, разломите шоколад на небольшие куски. Аэрогриль разогрейте до 155 градусов (на это уйдет примерно три минуты). Достаньте формочки для пирожных.
2. Сделайте тесто. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Потом на этой же бане нагрейте яйцо с сахаром. Добавьте к яйцу с сахаром муку и ванильный сахар. Смешайте все компоненты, добиваясь однородной массы.
3. Сделайте брауни. Залейте получившуюся смесь в формочку (проследите, чтобы она подходила для готовки в аэрогриле). Если нужно, выровняйте тесто лопаткой. Поставьте форму в аэрогриль на температуре 155 градусов и готовьте 15 минут. Когда пирожное будет готово, остудите его, разрежьте и подайте вместе с горячим чаем.